寂寞城市上空

 怎么像个老头子一样满篇道理的感觉....果断扫了一眼,以转发的形式敷衍之。

陈星桦Shin:

  原以为寂寞与孩子们永远不会产生交集,但他们真实的表情,叹息的语气,让人迟疑。

  火红的时代他们没有赶上,没有生死与共的兄弟情谊,没有一块馒头掰开慰藉饥肠的艰困经历,这让他们少了灵动的心窍,却不知道到哪里寻找。不理解的事情让他们感到疏离,而自以为了解得很多事情,则让他们站在自以为的高处与周围的世界产生隔离。

  寂寞就这样产生了。

  因为没有信仰,于是就想找个自己可以一辈子守护的人,然而,整个城市上空漂浮着寂寞的歌声,他们四处弥漫,越想躲避,越是无处遁逃。

  连坚强也被寂寞打败。形单影只的坚强只能自我安慰。因为真正的坚强没有信仰的支撑早已名存实亡。一次又一次地回到开始充满梦想的年龄,却发现被一次又一次地打败。坚持原来的梦想已经成为逃避的借口,坚持着原有的而踟蹰不前。

  甚至那些曾经带来快乐的人民也逐一被自己忽略,自私的自我正是那寂寞的来源。那些共患难的真情没有在孩子们的世界出现过,于是这样的感情渐渐消失。寂寞的强烈让我们麻木,无暇顾及其他。不去尝试理解他人,也根本不被他人理解。

  在这个城市里,匆匆的步履下,还有谁愿意花时间真正去了解别人?

  只是这时,我们抬头,才看见城市上空漂浮着那淡淡的童年景象:我们忘记了的烟火,我们忘记了的大海,我们忘记了的誓言,还有一起许诺的玩伴,影影绰绰,不真实得让人向往。

  这天,当我们抬起头茫然的望着自己时,我们不会感到意外,我们早就知道大家都会因为寂寞而忘记寂寞。



2008.02.27 晚 手记

评论(5)

© 丧心病狂少年__x | Powered by LOFTER